舞美网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[模型] 一次模型课程训练

开心

一定 发表于 2010-12-28 14:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

哎 。。 一个月的舞台模型制作课终于结束了 。。我们2个班也结束了 天天锯木头 做手工又脏又累的日子。。 收获真的是不小。。  看着自己完成的模型 每个同学都应该感到有种成就感。。 但似乎只有我对自己的作品不太那么满意。。虽然主任给了我90分 但我自己心里明白 严格来说它根本不值90分的 自己完成的东西 和当初设想的一个天一个地。。 我也体会到了 想做好一件事 真不是像嘴上说说 脑子想想就那么简单的。。要有精密的计划 并且有条不紊的去执行 有毅力不怕累不怕苦 不能偷懒的去做。。这样才能成功的 。。 好了 来看看照片吧。。 我们的作品展示。。

; C3 E+ o9 {5 j# c6 g; q' s

这就是我这1个月的成果。。 很显然 他和我预想的那件“旷世杰作” 差的太多太多

舞台边框由于自己的计算失误 导致台面和框架合不上 所以采用了主任提议的方法:用石膏

做青铜的机理   舞台的景由于前期做框架浪费很多时间 为了赶进度 只好用KT板加卡纸随便

做了2栋小房子 房子有一半还是小美同学帮我做的 。。 在这再次感谢她。。呵呵~ 左撇   

子就是聪明 ~!   但是做完后第二天评分 主任批评了我 说我做景不考虑比例 这样要成现实

的剧场 演员在里面演戏得累死。。哎。。 怎么说呢 吸取教训吧。。下次改正吧。。

_" _. i; y2 }% y( p, l2 V

u( B: M1 s" h# g

这个简单、但却很精致的模型是雷子做的。。 他和我一样也没做完 但是他的舞台却比

我的要精致多了 我两做的是全班所有模型中 最大的 但显然他的要比我好 做的比我精细

准确 虽然没我的花费材料多 但却很实在 剧本是去年学校影视的毕业大戏《父亲》 家庭

布景是80年代家庭的布景 还有最重要的一点是 他做了转台~ 能换景这是他模型最大的亮点。。圆是他亲手用锯锯出来的  不得不佩服!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

楼主| 一定 发表于 2010-12-28 14:31:38 | 显示全部楼层

7 m/ _6 |" Q$ y/ |. U+ f

蔡岩冰的做的模型 一看就知道是小女生做出来的 呵呵 比较精致 还做了侧幕 比较完善~

+ p3 r$ {& d, F8 l

亭姐的舞台 额。。 怎么说了 越看越觉得慎人啊 尤其当晃动秋千的时候 感觉 这是

一个灵异舞台!  

8 A6 u( T$ J% ?5 Q" u  H' L

- r, T8 N8 [9 ?% J" l. T

, ]+ z/ @% H9 C+ D5 _- u

欧阳老大和小于姐的舞台  布景都画的 展示了下她们良好的绘画功底 呵呵 都90多分~

' L* ?; u3 Z; _& T" P. N

' a0 |( ~: Y5 b

才女杜春雪的舞台 她的舞台制作最步骤化 还画了平面效果图 很赞~ 唯一缺点就是台唇

太高 主任说演员根本上不去 呵呵~

& W' o( D1 y  s" S" G3 H' {! J

于岩大姐的舞台 。。 感觉和雷子的差不多 多多少少有点模仿 亮点就是地板

好亮好光滑的。。 跟真的一样哦。。挺会选材料。。肯定逛了很久~ 呵呵$ z: I5 C  O& n4 Z( Z. }4 t

, ?4 E4 b7 ?! K7 Z1 [! N

孙琦的舞台 她的舞台做的可以说是最精细的了 我十分喜欢 女孩子的手就是巧啊

1 S; A  W/ N$ O" U( S

赞赞赞~~~~!!!!!!!!

9 t2 i: A  [* P- _$ y1 G0 f/ K

田媛的舞台。。 第二高分 99 舞台做的很干净 楼梯做的很牛叉  比例尺也准

0 z; m/ e( B" b1 g# Z

很好很强大 !!!!

' Z% Y5 H& i; T' y. E! H6 A% i

本帖子中包含更多资源

x
    开心

楼主| 一定 发表于 2010-12-28 14:34:54 | 显示全部楼层

) y- g5 x- }& n3 t5 |$ W
    * X2 X8 @/ a% u4 ?6 B8 }8 w

升子的舞台。。 很现代感  总体感觉也很不错。。  钢琴很强大 但是是田媛做的 升子把

抢过来做了点缀 但后面的背景贴的要是Jay 而不是刘德华的海报 该多好。。
    / J1 G! [7 S3 x2 h/ n: C$ w: v0 N

% E' F- z, D8 y/ x1 q

接下来是最后的重磅炸弹登场了! 彭俊的舞台 最高分 满分 真的 刚开始做谁也想不到

默默无闻的彭俊能做出这么牛叉的舞台  悬挂式换景 设施齐全 比例正确 他是我们所有舞台里做的最完美的。。 所以毫无疑问 满分当然是他~  我也真的打心底佩服他  值得我学习~  !

3 ^, g* c8 e+ U& b8 n1 N

课已经结束了  结果已经不再重要 重要的是过程 是那份体验 那份通过自己的努力所获得的

成果 主任放话了 灯光课结束后 舞台还可以再做 我也要想办法补救 做出一个令自己满意的舞台! 加油吧。。  汉堡。。 !

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗

ligenhua 发表于 2011-3-11 20:25:20 | 显示全部楼层
    顶好的,学习啦!{:3_52:}
    奋斗

朔风 发表于 2011-3-23 20:44:33 | 显示全部楼层
    顶一个。同道中人:handshake

爱吃鱼的猫 发表于 2011-3-24 12:08:18 | 显示全部楼层
    有没有《钟楼怪人》:P的图片呢
    开心

admin 发表于 2011-3-24 13:07:36 | 显示全部楼层
    回复 爱吃鱼的猫 的帖子; x; Q9 e7 E/ ?1 Q- ~; r
    % {- Q* p" H0 Q* I2 I! M5 m) d
    有几个方案  你可以查查
    开心

648602313 发表于 2011-6-3 18:22:53 | 显示全部楼层
    很不错
    无聊

dayuhao2000 发表于 2012-3-29 00:00:55 | 显示全部楼层
    很好啊顶了

波波 发表于 2012-4-18 22:55:35 | 显示全部楼层
    {:soso_e161:}