首页|加入收藏|设为首页

您的位置 >> 主页 > 舞美圈 > 高广健

高广健

 
高广健,中国国家大剧院舞美总监。国家一级舞美设计师
1988年毕业于中央戏剧学院舞台美术系舞美设计专业,同年入中央歌剧院至今。曾为国内外、香港地区演出院团及全国各省市大型演出活动担任舞美设计近百余部。 现任中国国家大剧院舞美总监

  三次荣获文化部《文华大奖》舞台美术设计奖。二次荣获中国舞台美术家协会《学会奖》,多次获中国艺术节,中国戏 剧节,全国歌剧.舞剧调演《优秀舞美设计奖》,全国电视文艺《金鹰奖》美术设计单项奖,中国第二届舞台美术展览会《作品大奖》,荣获中央戏剧学院第二届 《学院奖》,歌剧《苍原》舞剧<大梦敦煌>入选2002-2003年度,2003-2004年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目。

  主要作品:

  歌剧:《弄臣》(1993年/中央歌剧院演出)

  《茶花女》(2001年/中央歌剧院演出)

  《苍原》(1995年/辽宁歌剧院演出)

  《图兰多》(1997年/意大利佛罗伦萨节日歌剧院演出)

  《图兰多》(1998年/北京紫禁城太庙实景演出)

  《图兰多》(体育场版演出2003年韩国.2005法国.德国)

  《赌命》(2004年/上海歌剧院演出)

  舞剧:《二泉映月》(1998年/辽宁芭蕾舞团演出)

  《大梦敦煌》(2000年/兰州歌舞剧院演出)

  《情天恨海圆明园》(2001年/北京歌剧舞剧院演出)

  《藏羚羊》(2002年/北京祥羚舞蹈团演出)

  《水浒传》(2002年/香港舞蹈团演出)

  黄梅戏:《徽州女人》(1999年/安庆市黄梅戏剧团演出)

  粤剧:《花月影》(2002年/广州市粤剧团演出)

  京剧:《图兰朵公主》(2003年/中国京剧院演出)

  歌舞晚会:

  1999年中国深圳首届国际高新技术交易会开幕式大型广场歌舞晚会《拥抱未来》

  2000年首届杭州西湖博览会开幕式大型广场文艺晚会《人间天堂》

  2000年深圳经济特区成立20周年大型文艺晚会《祖国 深圳对你说》

  2001,2003年文化部春节电视文艺晚会《世纪之春》,《九州芳菲》

  2002中国歌舞团大型绿色原创歌舞晚会《秘境之旅》

  2003中国戏剧梅花奖创办20周年开幕式文艺晚会《梅花赋》

 

 
 

 
 

 

如需更新资料,请联系QQ:1007975998   390345885 或发邮件:wumeizhongguo@sina.com

热门帖子

热门日志